婚友社

 

 

婚友社聊天 婚友社評價 介紹婚友社 婚友社聯誼 婚友社結緣 優質婚友社
婚友社
 


HOME > 優質婚友社

優質婚友社

記者從2006年中國婚友社管理與發展高層論壇《全國婚友社服務標準體系》研討會中獲悉,《全國婚友社服務標準體系》作爲婚介服務機構資質標準,其框架已經基本形成,五大項28條標準預計6月正式出臺。


據《晶報》報道,研討會上,許多代表把研討重點放在如何杜絕虛假征婚廣告之上,來自上海的代表金曉明建議,婚介機構向行業協會交納保證金後,方可在媒體上刊登廣告。如果刊登廣告,必須同時刊登行業協會的監管投訴熱線電話。對於已初步成型的婚介服務從業人員資質標準中,相親有代表對婚介機構法定代表人必須爲大專以上學歷以及三級婚介師的標準提出適當放寬標準的建議。這些建議已被一一記錄,將由“婚友社服務標準體系編寫組”做進一步研究。


據瞭解,《全國婚友社服務標準體系》通過對婚友社服務基礎、婚友社質量管理、婚介服務質量、婚介服務提供能力等分類采標,已基本涵蓋了行業服務的主要內容和要素。標準從服務的設施設備、從業人員職業資格標準、從業人員上崗前崗位培訓等方面提出了進入婚介服務市場的強制性的准入標準要求。全國婚友社委員會相關負責人表示,該標準的出臺對淘汰散、小、亂、差企業,規範婚介市場有著至關重要的作用、預計大多婚介機構將因此退出婚介市場。

 

2006年4月下旬,由“婚友社服務標準體系編寫組”相親撰寫的中國婚友社服務標準體系初稿,將交民政部人事教育司審定,預計整個標準體系共五大項28條標準,將於今年6月正式出臺。婚友社服務標準體系將對今後行業管理起到指導、監督、制約作用,爲規範婚介服務市場秩序提供了依法行政管理的重要技術保障。

 

一個來自艾瑞市場諮詢的《2005年中國網上婚戀交友研究報告》似乎是給了互聯網上千千萬萬從事網上婚友社事業的全體同仁一劑強心劑,人們一下子開始興奮起來,仿佛在每個人面前都放上了一個超級大蛋糕:伸出手來就有我的一份。看看在百度裏對交友和婚友社關鍵字查詢中推廣名單的不斷加長就知道有多少人又開始了這一新的淘金之路。
不管這市場到底如何發展,有一個卻是千真萬確的:百度和google在這兩個關鍵字的瘋狂競價中一定是笑逐顔開的。