婚友社

 

 

婚友社聊天 婚友社評價 介紹婚友社 婚友社聯誼 婚友社結緣 優質婚友社
婚友社
 


HOME > 婚友社評價

婚友社評價

婚友社專門爲未婚或已婚離異、喪偶的獨身男女介紹物件的社會性服務機構。世界上許多國家都設有這種機構,尤以日本、美國、英國、澳大利亞等國盛行。婚友社的設置爲一些男女性比例失調的單位或社區的獨身者提供了社交的機會,爲在自己的生活範圍內難以找到理想意中人的獨身者提供了更大的選擇範圍,這在一定程度上有利於提高人們的婚姻滿意度,從而加強家庭的穩定。

 

開婚友社,開始會有很大的一筆固定開銷。首先是公司房租,選址對於婚友社開辦非常重要,因爲許多征婚者需要經常到婚友社中查找資料,而且他們對婚友社的環境也很重視,因爲環境的優劣直接決定了交友的可信度。所以很多婚友社都會選在交通出入比較方便的地方,一般房租每個月需要支出5000-6000元。


除此以外,水電和員工工資以及通訊費用等無形成本相當高。同時,還要有一套比較完整的資料庫,征婚者的資料包括基本情況、照片等,這樣才能讓征婚者對對方有個比較詳細的瞭解。這樣開婚友社一個月的成本在1-2萬元左右。


業內人士提醒,在創業初期不要多花成本在房子上,有一定的資本後再可以進一步擴大。

 

現在走進婚友社的有兩大類人群,即忙於事業而忽略了個人問題的年輕人和離婚、交友的中年人。不少婚友社各自定位於不同的服務物件,有的針對銀髮一族,有的服務於白領,也有的則面向中低層次的人群。


對於創業者,上海幸福生活的負責人冷麗坦言,隨著社會節奏的加快,婚友社更需要得到網路的支援。她建議創業者可以開一個網站,將網路服務作爲婚友社的延伸服務,可以投入幾個工作人員進行網路維護,每天更新資料。征婚者無需到婚友社就能通過網站瞭解對方的情況,有意了可以先不見面,直接在網路上對話、留言以瞭解對方。