婚友社

 

 

關於婚友社 婚友社操作原理 婚友社和它牌比較 婚友社客戶服務 婚友社收費方式 婚友社注意事項
婚友社
 


HOME > 婚友社祝您相親成功

婚友社祝您相親成功

在廣州市團委的牽頭下,廣州市十大工業局團委商定,每個局輪班組織,發起了大大小小的交誼舞、唱歌或郊遊活動,給城裏的未婚青年提供一個婚友社平臺。

“那個時候,人們熱衷參加集體活動,又是組織給安排的,安全有保障”,吳沛玲說,對於大齡青年來講,參加類似的集體活動是非常時髦的事情。


但十大工業局的團委還有自己的工作,沒辦法專心來解決“找物件”問題。於是,1982年11月,經廣州市編委辦財政局人事局聯合下文,廣州也是國內第一家婚友社———廣青婚友社成立,由青年文化宮主任兼任所長,隸屬廣州市團委,由市委、市政府撥專款、配備工作人員。


因爲這一點,早期在婚友社登記的未婚青年,大多數是“有事業心、好學上進的‘三好’、‘五好’青年”。
擇偶要求太世俗被紅娘批評教育當然,婚友社也有自己的門檻。
廣青婚友社成立後設立的18條章程,現在仍保管在所裏。
就像單位的名稱一樣,它只給38周歲以下的廣州本地男女青年辦理登記手續,“相親前來登記者,需持本人工作證”,然後再交上5毛錢。接待服務時間爲每周一、三、五,會面則統一安排在周一。


每位登記的青年都要填一張“小人書”大小的資料登記卡,用一句話概括對選擇物件的要求,如果寫不好的話,是要被教育的。
吳沛玲還記得,有位男青年在“選擇物件要求”一欄裏說明“要最漂亮的”,結果被所裏的“紅娘”找去談心,勸導他不能著眼外貌,關鍵要考慮對方人品如何、性格愛好是否默契。


還有一位市領導幹部的兒子來所裏準備登記時,要求給他找一個處級幹部的女兒。婚友社裏沒讓他登記,而是對他進行思想教育,批評他“門當戶對”是世俗觀念,說得這位幹部子弟後來都不好意思公開他父親的名字。
每逢周末的聯誼晚會,相親是最受未婚青年歡迎的。