婚友社

 

 

關於婚友社 婚友社操作原理 婚友社和它牌比較 婚友社客戶服務 婚友社收費方式 婚友社注意事項
婚友社
 


HOME > 婚友社跟月老的關聯

婚友社跟月老的關聯

都有什麽人在這個新熱點中弄潮呢?我們不妨看看:除了老牌的網上交友大腕像96333,世紀佳緣等幾個總在其中的以外,其他購買排名競價的網站變化得很勤,似乎總有不斷的來來去去者。來者,無非認爲這是個快速增加會員的捷徑,快速離去者,無非認爲和想象中的效果相去甚遠。

 

百度的熱門關鍵字可以競價到幾元錢(我們這裏以1元來計算)一個點擊,我們以10個點擊增加一個用戶註冊,平均2%的用戶成爲正式會員的行業平均值來計算,獲得一個收費會員的成本是500元,如果以市場平均收費每年200元來計算,要2.5年收回在網路廣告上的投入,這種計算方法還是相當理想狀態下的廣告效果,如果加上月老站長們玩的點擊百度廣告遊戲,百度的關聯關鍵字遊戲,實際的效果是遠遠達不到這種理想狀態下的效果的。

 

我們現用這一理想計算方法假設一個網上婚友社網站只在百度做廣告,爲獲取100萬註冊用戶(包括2萬收費用戶),需要投入廣告費用1000萬。再回頭看看現在的市場中有幾個懷揣過千萬網上廣告費用的交友網站在玩遊戲就知道爲什麽有那麽多的交友網站來來又去去了。
但即使現在的網路營銷成本不斷增大,業界人士似乎還是根據艾瑞報告而堅信一點:網上婚友社市場火爆,而且會一直延續下去。
我們不妨借鑒一下前段時間的另一個互聯網熱點:網路遊戲來比較一下。四年以前的網遊市場沒有任何人會懷疑網遊無利可圖,於是所有人都開始瘋狂的追逐這一超級大蛋糕,而到了今天,誰還敢碰這個市場?和股市一樣,在牛市里亢奮的人們是不會思考熊到來時的悲哀的。


那麽同樣的,我們是否也可以大膽地預測網上婚友社市場的快速飽和以及無利可圖那一天的到來嗎?
美國和歐洲的網上婚友社市場在經過2005年以前的幾年飛速增長後,2005年開始進入實際的倒退期,用戶數量進入飽和期,大型網站的現有用戶被大量專業交友網站所吞食,同樣的時期在中國何時到來?月老的報告中當然不會這樣預測,但現實情況卻很有可能向這個方向發展,大膽的估計,在2008年前後中國的婚友社市場開始飽和,這是基於中國互聯網大概3年左右完成一個周期而估計出來的。


但人們始終還是需要婚友社的,這是人類最基本和原始的服務。那麽在純網上婚友社服務開始飽和時,什麽形式的服務可以替代現在最火爆的網上婚友社服務呢?